FE USM Mulai Berlakukan KRS Online

Krs-Online-farmasi-unsoed-2Banda Aceh – Memasuki semester genap tahun ajaran 2012-2013, Fakultas Ekonomi Universitas Serambi Mekkah (FE-USM) mulai memberlakukan pengisisan Kartu Rencana Study (KRS) Online bagi mahasiswanya, dan pengisian akan dimulai pada tanggal 7 – 19 Februari 2013. Bagi mahasiswa yang akan malakukan pengisian KRS prosesnya tidak jauh berbeda seperti pada semester yang lalu, yaitu harus lebih dulu melunasi SPP semester genap, dan kemudian meminta nomor PINĀ  untuk dapat melakukan pengisian KRS online pada link yang telah ditentukan.

Pihak akedemik FE-USM juga telah mangatur jadwal pengisian kepada masing-masing angkatan mahasiswa reguler, yaitu tanggal 7, 8, 9 Februari 2013 untuk angkatan 2012, tanggal 11, 12, 13 Februari untuk angkatan 2011, tanggal 14, 15 Februari untuk angkatan 2010, tanggal 16 Februari untuk angkatan 2009, dan untuk umum akan di laksanakan pada tanggal 18, 19 Februari 2013.

Adapun untuk mahasiswa ektensi semua angkatan, pengisian dapat di lakukan pada tanggal 23, 24 Februari 2013.

Program KRS Online yang diberlakukan pada fakultas ekonomi merupakan yang pertama kali diberlakukan di Universitas Serambi Mekkah, dan hal tersebut merupakan satu langkah maju memperbaiki administrasi akademik dan untuk serentaknya pengisian KRS mahasiswa, sehingga pengisian KRS dapat terlaksana pada waktu yang telah di tentukan.

Kita berharap semoga program yang sama juga dapat diberlakaukan pada fakultas lainnya di Universitas Serambi Mekkah.